Política de Privacidad

Política de privacidad

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informa de que:

 La página web www.fucoreyes.es es titularidad de FRANCISCO JAVIER REYES CORA (FUCO REYES) cuyo nif es 33262411H  con domicilio fiscal y datos de contacto: Calzada del Carmen de Abaixo 11-1 CP 15705 Santiago de Compostela, con tf 619524459 y correo electrónico info@fucoreyes.es

Por medio de la aceptación de los presentes Términos de Uso, el usuario manifiesta

–      Que ha leído, entiende y comprende lo aquí expuesto

–      Que asume todas las obligaciones aquí expuestas

–      Que es mayor d edad y tiene la capacidad legal suficiente para utilizar el Servicio.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados.

Principios respecto a la privacidad:

  • No se solicita información personal excepto en el caso de que sea necesario para la prestación de servicios.
  •  No se comparte información personal de los usuarios excepto para cumplir con la ley o en caso de que se cuente con  autorización expresa.
  • No se utilizan los datos personales con un fin distinto a lo expresado en esta política de privacidad.

Esta política de privacidad puede ser susceptible de ser modificada en función de exigencias legislativas o de autorregulación. Se aplica en el caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

FRANCISCO JAVIER REYES CORA ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que se envíen mediante formularios, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de los usuarios y suscriptores se siguen las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Tratamiento de la información personal

Se aplicarán los siguientes principios, ajustados a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Se solicitará consentimiento para el tratamiento de los datos personales para uno o varios fines específicos informados previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Se solicitan los datos estrictamente necesarios en relación con los fines requeridos. Principio de limitación del plazo de conservación: se mantendrán los datos durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento. En el caso de suscripciones serán revisadas las listas y eliminados los registros inactivos.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados de manera que se garantice confidencialidad y la seguridad necesaria. Se toman las precauciones necesarias para evitar acceso autorizado por parte de terceros.

Obtención de los datos personales

Los datos personales en FUCO REYES provienen del formulario de contacto y de subscripción

Derechos al facilitar los datos

Toda persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en FUCO REYES se tratan los datos personales que conciernen.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Toda persona interesada podrá acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán  para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. FRANCISCO JAVIER REYES CORA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Existe el derecho a recibir los datos personales que incumban, que hayan sido facilitados y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, existe el derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

En el caso de contactar con esta web para mandar un correo al titular, suscribirse o solicitar información realizar alguna, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable FRANCISCO JAVIER REYES CORA. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y dirección de correo electrónico. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por www.fucoreyes.es, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Formulario de subscripción a novedades en la web: se pide el correo electrónico. Los datos están ubicados en los servidores de Mailchimp en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Formulario de contacto: Se solicitan los siguientes datos personales: Nombre y correo electrónico, para responder a los requerimientos de los usuarios de www.fucoreyes.es. Se pueden utilizar estos datos para dar respuesta a solicitudes, información y consultas. Los datos están ubicados en los servidores de Host Europe Iberia con razón social GoDaddy Iberia S.L.U. con domicilio social en Av.de A Coruña 36 entresuelo izquierdo, 27003 Lugo cuya política de privacidad está disponible aquí

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web y que se especifican en la política de cookies
  • Para gestionar las redes sociales. FUCO REYES puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de www.fucoreyes.es, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de FUCO REYES. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de FUCO REYES. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, FRANCISCO JAVIER REYES CORA con domicilio en Calzada del Carmen número 11-1 en Santiago de Compostela será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y Suscriptores.

FUCO REYES, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimización para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de los datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Los datos personales proporcionados se conservarán:

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Comunicación de datos a terceros

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, www.fucoreyes.es, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a www.fucoreyes.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.fucoreyes.es (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting y plataforma web: Host Europe Iberia con razón social GoDaddy Iberia S.L.U. con domicilio social en Av.de A Coruña 36 entresuelo izquierdo, 27003 Lugo. https://www.hosteurope.es/

Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/ (The Rocket Science Group LLC d/b/a ). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a FRANCISCO JAVIER REYES CORA.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros

Al navegar por www.fucoreyes.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

–      Google analytics

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

–      Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me Gusta o Compartir.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Google Chrome: Herramientas → Configuración → Mostrar opciones avanzadas → configuración de contenido → Cookies → Bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros

Mozilla Firefox: Herramientas → Opciones → Privacidad → Historial → Usar una configuración personalizada para el historial (desmarcar todas las casillas).

Internet Explorer: Herramientas → Opciones de Internet → Privacidad → Configuración para la zona de Internet (subir la barra de navegación hasta Bloquear todas las cookies).

Safari: Edición → Preferencias → Privacidad → Bloquear cookies (seleccionar “siempre”).

 

Secreto y seguridad de los datos

FUCO REYES compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

FUCO REYES no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, FRANCISCO JAVIER REYES CORA se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por FUCO REYES para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta se deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, ud. Es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a www.fucoreyes.es exonerando a FRANCISCO JAVIER REYES CORA de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de FRANCISCO JAVIER REYES CORA en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a FRANCISCO JAVIER REYES CORA en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

FRANCISCO JAVIER REYES CORA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, FRANCISCO JAVIER REYES CORA anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, www.fucoreyes.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.fucoreyes.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.